В Кавказской семье всем народам я брат!

Кавказ – прототип коммунальных квартир:
Довольно металлов, и нефти, и хлеба,
Довольно и солнца улыбки, и неба,
И хоть каждый день ты устраивай пир…
Одно лишь отсутствует – внутренний мир.

Кавказ других наций не видит, не знает,
Кавказцу народ близок только один.
Да разве у нас так не часто бывает:
Кричат, будто дразнят: «Ты – не осетин!»?

Религии разные тоже мешают,
Сегодня мы это узрели в Чечне:
Чечня «государства ислама» желает!..
А вы не хотите? Тогда быть войне!

Кавказ – это сладкий пирог небольшой,
Кусочек взять зарятся многие страны.
А если Кавказ, как вторые Балканы,
Для всех обернётся проклятой войной?
Ведь это грозит катастрофой людской!

Давайте же, азербайджанец, балкарец,
Чеченец и русский, ингуш, осетин,
Кумык, кабардинец, аджарец, аварец,
Казак и адыг, армянин и грузин,

Прервите же ссоры, раздоры и споры,
Пусть каждый из вас будет счастлив и рад,
Возьмитесь за руки и крикните хором:
«В Кавказской семье всем народам я брат!»

09.1999


Рецензии
Дам-дигидиги-дам!!!;)

Кто бь ни был ты, вай-вайный мой сасед,
Тэбе хачу прызнаться в уваженье,
И пажылат кавказского вэсэлья
На восимь тысач двэсти сорак лэт:)

Сергей Трушин   29.05.2006 16:47     Заявить о нарушении