Сон про Оон или Стихи о российском паспорте

Я волком бы
выгрыз
капитализм –
к России
почтения
 нету.
Престиж
моей Родины
катится
 вниз
со скоростью
 яркого
света.

По длинному
 ряду
всех членов
ООН
прищуренный
взгляд мой
движется:
Америка,
 Франция,
даже Габон, –
Названья
 от «а»
до «ижицы».

К одним голосам –
усмешка у глаз,
к другим –
уважение
 бантиком.
Раскатится
басом
 Японии глас,
Литвы –
тенорком
 и дискантиком.

Объявят
с пафосом
в главном зале:
Ливии, мол,
Конституция,
и,
словно какой анекдот
 рассказали:
все
делегаты
смеются.
 
Америке
преданно
 в зубы
глядят,
про Штаты
 гудят,
 и нудят,
 и галдят
в лакействии
 и блюдолизости;
всё время,
что ни день,
утвердят
эти Америкины низости.

Развёрнут
полосками тигра
 флаг,
упрямым всем
 по
голове дав.
США держат
 готовым
 стальной
кулак
для всяких-
 разных
шведов.

И вдруг,
как будто бандит
в кафе,
на миг
прервалось
 скотство:
«В огромной,
голодной,
нищей
РФ
ракеты запущены
в производство!

Видать,
 у этих
поклонников рощ
играют
пережитки
 прежнего,
видать, ещё помнят
былую
мощь
времён
Хрущёва
 и Брежнева!»
 
Решение найдено
вновь
 обычное:
«Давайте
 посмотрим
сердито мы,
надавим на русских –
 ведь дело
привычное –
Старым их
 кредитом!»

Россия,
 оружьем
 у США
не хвастай!
Оплёваны будем мы,
на спор? –
За то, что
 в руках у нас
двухголовастый
орластый
 российский
паспорт.

Я волком бы
выгрыз
капитализм –
к России
почтения
 нету.
Престиж
моей Родины
катится
 вниз
со скоростью
 яркого
света.

Паспорт достать
 из широких
рванин
мне не хочется,
чтоб
 не мараться.
Любуйтесь
с ухмылкою:
я –
гражданин
Российской
Федерации.

06.2000


Рецензии
и снова не могу удержаться от рецензии: здорово! хохотала до колик.

Маша Зелёнова   21.05.2006 21:23     Заявить о нарушении
Да, приснится же такое! Главное, чтоб не в руку сон был. Хотя в далёком 2000 году, когда я заканчивал школу, мне эта тема не казалась смешной, и писал я её чуть ли не со слезами на глазах.

Константин Гусов   21.05.2006 23:43   Заявить о нарушении