Я брел впотьмах, наощупь, наугад...

Я брел впотьмах, наощупь, наугад -
 Лишь вспышки молний рвали небо в клочья
 Твоей любви чарующей строка
 Звала меня безумной этой ночью.
 
 Но хмурил лоб угрюмый небосвод
 И победил - меня в пустыню вывел.
 Здесь все мертво - на триста лет вперед
 Лишь лысый гриф пасет меня отныне.
 
 Вот неизбежность скорого конца,
 И гриф довольно распускает крылья
 Лишь купол низкий серого свинца,
 И ветер злой травой штормит ковыльной.
 
 Но верю я - расплавится металл,
 И страсть твоя, бушующее пламя,
 Строки твоей магический кристалл
 В тот трудный миг мне нитью жизни станет.
 
 И гриф напрасно разевает рот,
 Ведь те, кто любят, те - непобедимы,
 Любовь расчистит серый небосвод
 И как маяк, зажжет любимой имя.


Рецензии
:)))
как хороши слова влюбленного мужчины!..
Лира.

Таня Карп   26.05.2006 14:57     Заявить о нарушении
Это одно из чудес, которым мы обязаны любимым женщинам!
;-)))

Кот Матроскин   28.05.2006 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.