Новый Год

Вот первый месяц зимний,
Найдя сквозь осень ход,
В морозном снежном гимне
Восславил Новый Год.

Симфонию метели
Поёт буран-фагот,
Баюкает в постели
Заснувший Новый Год.

Подняли люди ропот, –
Нет лежебоке льгот, –
Толкают и торопят:
«Вставай же Новый Год!

Ты отдохнул отлично,
Довольно полежал,
За отпуск свой годичный
Подрос и возмужал.

Тебя весёлым, свежим
Ждут на Неве, в Туве,
В глухом углу медвежьем,
И в праздничной Москве.

Подвергнуты проверке,
Часы двенадцать бьют,
Взлетают фейерверки,
Послав тебе салют!»

И Новый Год проснулся,
Поднялся, чист и ал,
Руками звёзд коснулся,
Их светом засиял.

Пока внизу коптится
В закате мир былой,
Он календарной птицей
Скользнул на нас стрелой.

Кружит всё та же вьюга,
Кружит всё тот же снег,
Но поступью упругой
Шагает Новый Век.

Приди же, светлый, скорый,
Всё прошлое меля,
Единственный, который
Вся празднует земля!

12.2000


Рецензии