Волжская высота

Под ногами земля, как мясо.
Гляжу в нее. Глаза как у волка
Голодные. Вперед: шесть метров – трасса,
За нею берег, потом Волга.
Вода синяя, чистая-чистая –
Неба октябрьского отражение.
Убрать бы ее в опавшие листья,
И начать процессы брожения.
Страшным осенним вином надраться,
В стае птиц безвольной тушею
На автопилоте летя, общаться
С помощью свиста и веры в лучшее.
Потом бодун после ноябрьских,
И спячка снежная, и темнота…
Но не было, нет, и не будет радости
Большей, чем волжская высота!
В которой Река собой отразилась
В сиянии Покрова Небесной Царицы,
И вечная боль, и вечная милость,
И вечный крик улетающей птицы.
А под ногами земля, как мясо.
Чуть впереди – Река. Волга.
Течет вода, спокойно и ясно
Ждать осталось не так уж долго.


Рецензии