Она никогда не будет твоя

Сердце твое выгорало на солнце,
Ты и твой мир - жестока война.
В душе твоей ливнями плакала осень,
Но увидел Ее - расцветает весна.

Легким ветром влетела, спутав все карты,
От нежданного счастья не помнишь себя
И паришь в облаках. Но разве не знал ты,
Что она никогда не будет твоя?

Мимо прошла, а ты смотришь и таешь -
Поступь легка и волшебны глаза...
Остановись! Ведь ее ты не знаешь,
А она никогда не будет твоя.

Непорочна душа, ее мысли глубоки.
Безумно красива, наивна, мила,
Тебя к жизни вернула - бушуют потоки...
Но она никогда не будет твоя.

Чистый и искренний взгляд и улыбка,
Что тысячи солнц затмевает. Сгоришь.
Но, позволь мне сказать, совершишь ты ошибку,
Как о смертной своей ей расскажешь любви.

Никогда ты не думал, что дальше будет.
Молчишь... Из-под ног ускользает земля.
Такого как все ангел вряд ли полюбит...
Ты ни ангел, ни бес - и она не твоя.


К Д.А.
21 мая, 2006г


Рецензии