В музее Ленина давал я клятву

В музее Ленина давал я клятву,
Давно так было, вспомнить что боюсь,
Тогда, вступая в пионеры паству,
Я обещал:"...Торжественно клянусь..."

И то же обещал я комсомолу,
И партии я тоже обещал,
Скажу, глаза не опуская долу,
Что эти клятвы так и не сдержал!

В строю, перед студенческою ротой,
Присягу, как солдат, я принимал,
А совесть шлет все ноту мне за нотой,
Что нет страны, которой присягал!

Нарушили присягу в и без погонов,
Таких в Союзе бывшем тьма и тьма,
Еще живут десятки миллионов,
Клятвопреступников, таких, как я!

Так что ж теперь нам головою биться,
С какою ты преступностью страна!
Ни позабыть теперь, ни позабыться,
Что ты клятвопреступникам должна!

И все кто были в ослепленье алчном,
За золотым погнавшимся тельцом,
Пусть помнят: в этом мире мрачном,
Им будет кара, рано иль потом!

июнь 2005г.


Рецензии
А честные люди во власти работать не могут -не дадут ,выживут!!!А тот кто ТУДА рвётся знает чем закончит...
С уважением ,Надежда.

Таис Макс   01.01.2010 14:38     Заявить о нарушении
Во всякой игре есть свои правила, даже в игре без правил, таких, как власть.
С уважением

Сергей Момджи   01.01.2010 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.