О некоторых проблемах сравнительного раеведения

                                                        (По материалам обсуждения "Эээх,..")

Из мировых религий лишь Аллах
              нескучный сад развесил в небесах:
у христиан там – постно и уныло,
              сильней пугает Ад, чем манит Рай,
стращают так, чтоб юшка в жилах стыла –
              "Убойся, смертный! – Бога почитай...".
Но, посулив в Раю бордель без срока
              – чтоб правоверные ломились в этот край –
Мохаммед стал хитрейшим из пророков:
ведь нет порока в том, что невзначай
              святой аскет познает жизни крохи –
хоть Там! – раз здесь от рока нету прока.

Эх, князь Владимир явно лоханулся:
              приспичило швырять Перуна с кручи –
                            уж мог сыскать замену и получше!
При случае поспорю с ним о вкусах.
Но, знать, – святителю гарем наскучил,
              плюс выпить князь был не дурак
                            (что не приветствует Аллах) –
вот он и отчубучил...
Даа, с Раем... Дело, видно, – швах:
придётся здесь успеть по бабам
              пройтись неслабо –
чтоб навсегда отвис в штанах...

 - - - - - - - - -

Что ж, не святой. И праведником не был.
              Поклоны бить – вообще не приучён.
Над промыслом Его довольно стеба –
да, грешен я, и скепсиса – вагон,
              но жизнь моя – она как зебра:
                            полоски ада меж полосок неба.
Чего в ней больше? – пусть решает Он.


(19.05.2006)


Рецензии