Мои Метро ощущения, человека автомобильного...

Я опускаюсь в подземелье
где в лабиринтах поезда,
по нескончаемым тоннелям,
снуют весь день туда-сюда.

Где люди - каменные лица,
их мысли где-то между строк...
И нужно с этой массой слиться,
и мчать на северо-восток!

И час до пункта назначенья,
и долгий час пути назад,
где безысходность заточенья
среди колонн и балюстрад.

Но, наконец-то, вверх ступени, -
там неба чистого глоток!
И я с огромным нетерпеньем
вливаюсь в бешеный поток.

20.12.03.


Рецензии