Первый снег

Белым одеялом застелил ноябрь
дворики и крыши рано по утру.
Чей-то пёс лохматый, отпечатав лапы,
как узором вышил змейку по двору.

Под ногами с хрустом, словно лист капустный,
первый снег искристый мой рисует след.
От морозных окон, пар, как белый локон,
дымкой серебристой улетает вслед.

Дом, что у дороги - старый и убогий -
заморгал проснувшись, в окнах свет зажёг.
И скребётся дворник, убирая дворик, -
ровные дорожки вдоль и поперёк.

Весело и лихо с улицы Палиха
по замёрзшим лужам прогремел трамвай.
Надо торопиться, снежная столица
начинает вьюжить, ворот поднимай!

28.11.2000


Рецензии
Очень лиричную зимнюю картинку Вы нарисовали. Сразу взгрустнулось по зиме.
С уважением,

Светлана Смирнова-Пономарёва   20.05.2006 11:50     Заявить о нарушении
Это приятно. Грусть - хорошее ощущение. Но на миг. Улыбка же - спасёт мир! Улыбайтесь чаще! С поклоном, Игорь.

Игорь Кабаргин   20.05.2006 12:17   Заявить о нарушении