Коварство и любовь

КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ

Современная пьеса в трех актах
с прологом и эпилогом
 
 Пролог.

Блондинка к себе
Пригласила гостей.
Явились к ней гости
Различных мастей,

 Акт первый.

Пришел блондин
Принес георгин.
Пришел шатен
Принес цикламен.
А робкий брюнет
Незабудок букет
Причалил матрос
С охапкою роз,
А также с настурцией,
Привезенной из Турции.

Повсюду цветы
На окне, на полу.

- Милые гости,
Прошу вас к столу!

Акт второй.

Пригубил блондин
Бенедиктин.
Шатен не дурак
Распечатал коньяк.
Романтик-брюнет
Французский кларет.
Влюбленный матрос
Открыл кальвадос,
Взглянул на хозяйку
И выдохнул тост:
- Норд-Ост!

Акт третий.

- Теперь, мои слуги,
Мои адъютанты,
Мы будем играть
В поцелуи и фанты.
Счастливец, что вытащит
Эту тряпицу,
На милой хозяюшке
Должен жениться.

Блондин сказал:
- Я спешу на вокзал.
Промолвил брюнет:
- У меня худсовет!
А шатен невпопад:
- Я, простите, женат.
Удивился матрос:
- Вы это всерьёз?
И тут же отплыл
По курсу Норд-Ост.

Эпилог.

Совет для влюбленных:
Не верьте мужчинам,
С цветами, без оных,
Брюнетам, блондинам.
Не верьте матросам,
Певцам, альбиносам
Иначе вы тоже
Останетесь с носом.

Занавес.


Рецензии
Что-то ассоциируется с моим горячо любимым Д.Хармсом!
Приятно. Получаю что-то типа удовольствия...


Мих Ляшенко   27.02.2008 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.