Сказка моей жизни

Когда-то девочкой мечтательною я
Всерьёз считала, что принесена волною.
Небесным шариком казалась мне Земля,
А жизнь – почти что вечности длиною.

Ночами я гуляла в облаках,
А утром пробуждалась трелью птичек,
Играла в незнакомые слова,
Подслушанные мной у невеличек.

Младенец-принц являлся мне порой,
Меня от одиночества спасая,
Его любовь была всегда со мной,
Ни на мгновение меня не покидая.

И упоённо к звёздам я летала,
Познала в жизни много я любви,
Которая меня не заполняла –
Ждала всё я чего-то впереди.

Я пела, танцевала, рисовала,
Читала книги, помнила стихи,
На клавесине сносно я играла
И совершала я свои грехи.

Но с каждым днём Земля меняла лик,
А жизнь причудливо вилась спиралью.
Мне повстречался на пути старик,
Который весь затоплен был печалью.

Баба-Яга попалась на пути,
Хотела обмануть, испечь в духовке,
Но смело продолжала я идти,
Не поддаваясь хитростям плутовки.

Предательство узнала я сполна,
Обманом и лиса мне “подфартила”,
Но на неё я не таила зла,
Поскольку та, не ведая, творила.

Мне объяснить хотелось ТО другим,
Чего я и сама не понимала,
Но, излагая это важно им,
Бывало суть сама я постигала.

Искала путь порою в темноте,
В растерянность, в холоде и боли.
Ответ я находила в простоте
И во всесилии свободной воли.

Но не было учителя со мной,
Что всё поймёт и объяснить сумеет,
Как видно, жребий выпал мне иной -
В себя самостоятельно поверить.

Как только осознала, что Я ЕСТЬ,
Так и Учитель тут же показался,
Но правда не находится он здесь,
А из иных миров ко мне спускался.

Поверив свято в чудо из чудес,
Я и по сей день в это, право, верю,
Поскольку знаю, для чего я здесь,
И уж давно не путаюсь я дверью.

И я приму любую в дар судьбу,
Какую б ни сулила мне задачу,
И пронесусь я сквозь судьбы игру,
И рассмеюсь в конце, а не заплачу!

Предвижу мир любви и доброты,
В котором все живут совсем иначе,
В котором все сбываются мечты,
В котором всем сопутствует удача!


30 января 2006 года


Рецензии