Переход пустыни...

Просил я сердце не искать стоянки,
А продолжать без устали свой путь.
Только душа мне постоянно намекала,
Что мне пора, остановившись, отдохнуть.

Я говорил ей о предвечности завете,
О том пути, что предстоит пройти.
О неземном, незримом, вечном свете,
Который мы должны, пройдя, найти.

Но разговорами она меня склонила,
Найти прибежище спасения в тени.
И у песков сладкоречиво говорила,
Что каравану лучше места не найти.

И я, оглядывая взором мир пустыни,
Пытался разглядеть дальнейший путь.
Но вдруг поднялся небывалой силы
Самум, что караваны появляется губить.

И скрылось небо, потемнело солнце
И в страшной буре потерял я караван.
Как будто в наказанье за стоянку
Нанес мне рок еще одну из ран.

И я один, на выжженной пустыне,
Ищу, ослепший, своего проводника.
У русла, высохшего на чужбине,
В песках засыпанного родника...


Рецензии
Как ни крути - а должен каждый
Пустыню перейти однажды...

Не мы первые, не мы последние, иншаа Аллаh.

Любава Орлова   15.02.2011 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.