Сбежавшая, как Золушка, заря

Сбежавшая, как Золушка, заря,
Мир изумив изяществом поклона,
Накидку разноцветного шифона
И ожерелье цвета янтаря
У края обронила небосклона.

Едва касаясь изумрудных крон,
Беглянке вслед метнулся страстно ветер,
Но не успел – наряд похитил вечер;
Царица-ночь свой занимала трон
И сыпала алмазами беспечно.

Влюбленный, оказавшись не у дел,
Вернулся с рощей тихо пошептаться,
Вдохнув пьянящей сладости акаций,
Приободрился… видно, захмелел –
Стал обниматься с тополем по-братски,

Звенеть сережками смеющихся берёз,-
Лишь заполночь затих в кустах кутила.
Красуясь локонами розовых волос,
На облачный полупрозрачный мост
Лукавая красавица ступила

В шестом часу. Тут жаворонка трель
Вширь разлилась над утренней прохладой...
И, позабыв вчерашнюю утрату,
Непостоянный ветер-менестрель
Авроре нежной дарит серенаду.
 


 


Рецензии
Ах, ветер-менестрель!
Давно жила моя душа надеждой тайной
В любви признаться вам...
Как бы случайно...
Сюда зайдя, и Золушку-зарю увидеть вновь...
Я вас благодарю!

Марина Кавиль   09.05.2008 02:57     Заявить о нарушении
Признанием прекрасным вдохновленный
Рискует ветер превратиться в ураган.
Безмерно рад, немного удивлен я
И, верьте, сердцем благодарен вам!

Оливер Лантер   09.05.2008 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.