Нам Бог на все ответит

Нам Бог даст все ответы,
И скажет, кто был прав.
Писал ли ты сонеты,
Иль прОжил жизнь в грехах.
Роптал ли на Заветы,
Иль честен был, как граф
За все воздаст на Небе,
Иль кинет в жаркий Ад.

Молился ли ты сердцем,
Иль хаял Божий свет
С улыбкой лицемерной,
Нося на шее крест.
Шел праведной дорогой,
Иль лез «по головам»,
Укрыть себя пред Богом
Под силу лишь чертям.

Нам Бог на все ответит,
Воздаст по всем шагам.
И светлым человЕкам,
И тем, кто не признал.
Но разница лишь в сроках,
Совет в мирских делах
Дает лишь тем, кто честен
В Его святых Словах.


Рецензии
Грешна , матушка, роптала, хаяла на днях...Ваш стих меня как будто пристыдил. Спасибо, что вы его опубликовали.Случайностей в нашей жизни не бывает.

Кобинец Маргарита   05.04.2008 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.