весенняя влюбленная

Спокойной поступью,
Красивой статностью,
Весенней моросью,
Дней беспрестанностью

Влюбилась в юношу,
В загадку томную,
Мечту, что с рюшами
Книг многотомие.

Забыла правильный
И неизбежный цикл,
Игру по правилам
Что счастье—только миг.

Разрушив крайности,
Налет сомнения,
Я в неслучайности
Изгнанник времени.

Он отодвинул прочь
Опасность и тоску
Покуда длится ночь
Остаться в забытьи рискну…


Рецензии