Я до мозга костей советский...

Я до мозга костей советский,
я единой страны гражданин,
мне не нужен ни берег турецкий,
ни отдельных её украин.

Жаль, конечно, что всё это в прошлом,
что погибла Держава моя,
что в риторике буднично пошлой,
в угол загнана пятый она.

Без защиты,- одни прокуроры,
что ни день, от нуля до нуля
обвиняют, а сучьи собкоры
дёгтем мажут нам души с утра.

Грязь и ложь, как орудие пыток,
для народов Великой Страны,
бьёт из глоток продажных и сытых
жёлчным пойлом и злом сатаны.

А они вновь и вновь всё туда же,-
есть кому и за что им платить,
но уверен - работы нет гаже
свою Родину в дёгте топить.

Обвиняют, а я защищаю
мой Великий Советский Союз
тот, который с рождения знаю
и которым я с детства горжусь!

Я горжусь, что он первым из сотен
хоть пытался по совести жить,
что, поднявшись к незримым высотам,
смог собою жар войн остудить.

Но предали Союз мой иуды,
как когда-то Христа за гроши,-
не простит это память паскудам,
Бог воздаст ещё им за грехи!

Я горжусь, что насквозь я советский,
что в Единой Стране я рождён
под знамёнами алой расцветки
и к Советам судьбой пригвождён!

20.05.06г.


Рецензии
Сначала предали, а потом продали.
Прекрасный поэт был Вячеслав, мы дружили с ним на Стихире.
Мы все уходим понемногу...

Михаил Гуськов   15.01.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 166 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.