Песня менестреля

В руки волшебную лиру возьми,
Сыграй нам на ней, менестрель.
Струны ее – это солнца лучи,
Что вызваны к жизни игрою твоей.
Спой нам о том, что снится ночами,
Что видишь ты днем, по миру бродя,
О том, как пленен был чужими очами,
О том, как они не узрели тебя.
Поведай о странствиях нам, трубадур,
О шумных тавернах, о тихих лесах,
О дальних дорогах, что путников ждут,
О дивных камнях, что держал ты в руках.
А вечер настанет – ты мирно уйдешь,
В душах оставив свечи огонек,
Песню прощанья ты тихо споешь,
Навстречу идя миллионам дорог.


Рецензии
Прочитал, разыгралось воображение :) Красотища...

Вадим Темный   14.02.2008 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.