Евпатории

Разлетелись опять лепестки
На невзрачном асфальте дороги
Льется дождь в золотые пески,
Увлажняя уставшие ноги.

Одуванчиков беленький тюль
Накрывает зеленые травы
Ветром солнца машет июль
Тихо, идя, величаво.

Белых акаций пьянит аромат,
Полдень, и в парке сонливо
Ловкие пальцы газетой хрустят
С ветром морского залива.

Кто-то наткнулся на стаю цветов
Алых, горящих, холодных.
Парочка вышла из-за кустов
В странствие мыслей свободных.

Ёжу не охота ловить лягушат
В зарослях старого ила
Твердый фундук позабавит бельчат,
Которых вчера приручила.

Черные пальцы, шелковицы вкус
Смотрятся так шаловливо
Мне не по силам далекий Эльбрус
А Крым я уже покорила.

Нескромно хвалить перед всеми себя,
Но видно привычка такая.
Волнуюсь, шагаю, листву теребя.
Но сердце домой не пускает.
23.02.2003


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.