черемуховый ад

а знаешь, у мудрости нет предела,
но есть границы у боли.
у этих ночей, разлинованных мелом –
совсем не белых. не стоит
меня проверять на предчувствие ада –
я чувствую. да. как память
вскипает дорога дождем. не надо
ни этих дорог, ни мая.

не надо черемухи пошлой до слез,
корабликов до рассвета. –
мой чистокровный гулкий психоз.
моё первомайское лето.
вся эта глушь несомкнувшихся стен,
вся эта пыль прощаний –
моим «не надо» седой Верлен
не полюбить меня – обещает.

и как же хочется, черт возьми! –
без этих мук и черемух.
без этой влажной пахучей земли
из-под ботинок – в омут.
но тут же видится мне твой сон,
стеною спины – спрятан.
там нет моих запахов и стихов,
там кто-то другой – рядом.

...
и этот синий подол весны
и безобразие луга –
все тут же вянет, как те цветы.
что пред разлукой.


Рецензии
а знаешь, у мудрости нет предела,
но есть границы у боли


вот это очень близкое, знакомое. Родные строки.
Спасибо.

Теа   28.05.2006 14:50     Заявить о нарушении