На распутье

Два пути, два лезвия-
Грех и одиночество.
Оступись – и в бездну я.
Выбирать не хочется.

Выбирать приходится,
Ведь всё дело в том,
Что пути расходятся,
Не перешагнуть потом.

Что же там мне ждать
На конце пути.
Может, лучше стать,
Дальше не идти?

А стоять невмочь,
Больно ранишься.
Тебе не помочь,
Коль останешься.

Два пути, два лезвия
Режут ноги босые….
Распущу-ка косы я.
Ай – да во все резвые.


Рецензии