Любаша

Награждено в Номинации «ПОЭЗИЯ МНОЖЕСТВА МИРОВ» от Попечительского Совета Фонда ВСМ (http://www.stihi.ru/author.html?velstran7)


Соседка наша, Люба
Из третьего подъезда.
Сегодня красит губы,
Одета, как невеста.
– Куда идешь, Любаша?
(её так называют)
- Я просто день рожденья
Сегодня отмечаю.
И в пестром сарафане
Пошарит, улыбаясь,
Потом письмо достанет,
Прочтет, чуть-чуть смущаясь:

«Не бойся, моя радость –
Любовь не умирает.
Недолго ждать осталось.
Вот только снег растает…
Вот только, дорогая,
Прорвем кольцо блокады…
В твой день рожденья в мае
Я буду с тобой рядом…»

В Любашин день рожденья
Черемуха цвела
И Люба с нетерпеньем
Любимого ждала.
Ждала его сквозь слезы,
Под синим майским небом,
Когда гремели грозы –
И мир спокойным не был.
Ждала через метели,
Сквозь ветер октября
И под бумажный шелест
Листков календаря.

– Куда идешь, Любаша,
Так празднично одета?
А ей что день вчерашний,
Что в сорок первом лето.
А ей листочек смятый
Желтеющего фото,
Пропахший шкафом, мятой –
Он значит еще что-то.

Сегодня ей скажите:
– Вы с каждым днем все краше!
И, между тем, спросите:
– А сколько лет, Любаша?
Начнет вам улыбаться,
Забыв про все на свете:
– А мне всего лишь двадцать…
Осталось до столетья.



Моей любимой бабушке и всем остальным бабушкам.
Старости нет, есть мудрость.


Рецензии
Удивлена...не ожидала...интересно,что навеяло тебе такие мысли?Очень красиво!я тронута!
P.S.А бабушка у тебя классная!!!:)

Светлана Яковлева   17.09.2006 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо. 9 мая навеяло.
Светлана! Моя мегабабуля будет рада, если вы поможете ей копать картошечку!!=)))

Надежда Сысоева   19.09.2006 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.