Мастер

Ты до звезды достал рукой,
И звезда стала свечёй.
Кораблям в тумане, как ртуть,
Укажешь правильный путь.

Мастер гулять по воде,
Идёшь со свечою в руке.
Смотри, дельфины плывут,
Спиши туда, где тебя ждут.

Мастер гулять со свечёй,
Погибшим ты даришь покой.
Волны ты гладишь рукой,
И волны бегут за тобой.

Мастер гулять с розой в руке,
Манишь суда вдалеке.
Ты их за собою зовёшь,
Через шторма проведёшь.

Ты душу, розе своей,
Отдашь, чтоб светила сильней.
Она душу тихо возьмёт,
В нечто её разотрёт.

Мастер когда, свеча сгорит,
Ты прейди к острову Крит.
Тебе не гулять со свечёй,
За тобой та, что с косой.

Ты сгорел светом свечи,
И теперь кричи, ни кричи.
Не ты, а кто-то другой,
Возьмёт свет и станет свечёй.

25.05.01


Рецензии