О частицах

 
Как это странно, хоть известно,
Что от созвездий до мокриц
Мир состоит из тьмы, из бездны
Неисчерпаемых частиц!
Они не могут без движенья,
Их пульс нельзя остановить,
От их взаимоположенья
Зависит: быть или не быть,
А если быть – какой порою,
Когда и в облике каком?
Цветком? Буфетчицей? Горою?
Звездой? Козявкой? Дураком?
Мне с каждым днем все чаще мнится
Частиц несчетная орда,
И в той орде – я сам частица,
Протон стабильного ядра.
Я, он и ты, зверье и птицы,
Хребты, моря и блеск Луны –
Все это в сущности частицы
Чего-то большего, чем мы!
Мы кровь и плоть его, а может,
Чума? Холера? Ишиас?
И нас возьмут и уничтожат
Лекарством, лечащим от нас?


Рецензии
Нас дустом те, кого обидим,
Посыплют, чтоб стереть наш мир,
А мы в последний миг увидим
Ну, скажем... вихри чёрных дыр.

:))

Бор.Бармоше   06.07.2006 23:28     Заявить о нарушении
Правильно, Борис! Не будем ничего бояться!

Павел Хмара   07.07.2006 17:49   Заявить о нарушении