Очередные выходные

Терпеть очередные выходные.
Ты вроде рядом.
Ты вроде где-то там,
где дни-как дважды два простые.
Где верят без сомнения словам,
мечтая постоять над водопадом.

Ты буд-то здесь.
Во всём,во всех,везде.
На этом перекрёстке,
летишь к своей звезде.
Тоски и грусти смесь.
А я уже не верю своей тёзке-
обычному,знакомому до боли ветру.
Не верю-вот и всё,всё очень просто.
Ему я изменяю с километром.

Терпеть два дня,как выходные.
Смотреть кино.
Читать,читать,читать.
Смотреть улыбки-добрые и злые.
В руках страдание метать своё.
И просто так мечтать.
Летать над городом по крышам.
Дышать тихонько,еле слышно.
И плавить взгляды
в тонкую струну.
Ты вроде рядом.
Ты словно здесь.
Ты затмеваешь полную луну.

А я...А я по стенам лезу.
Думаю,что так удачней.
Мне кажется,
я слишком мрачный.
А как-то пофигу.Опять по лесу
за сотню километров от весны.
Опять по листьям
осенним,
пережившим культ зимы.
Со мною ветер-
обидчивый,но тёзка.
Ты рядом,
ты на каждом перекрёстке.
А мне терпеть:
улыбки,добрые и злые;
ошибки,словно так и надо;
привычки,вредные не спорю.
Мне пить,не думая о боли,
мне заливать смолой досаду.
Терпеть очередные выходные.


 19.05.06


Рецензии