Одинокая душа Дома

И дождь стучит по крышам старым,
И лампочка сгорела в фонаре,
И ветер голосом твердит усталым-
Давно не заперта калитка во дворе,

Давно уже стоит безмолвная черешня,
Давно уже не дарит никому плоды,
Давно уже стоит колодец опустевший,
Давно уже в нём нет ни капельки воды.

И только Дом , как крепость нерушимый.
Он старый , мудрый и совсем один.
Он был когда-то радостный и милый,
А вот теперь остался нелюдим.

Когда-то слышал топот он детишек,
Когда-то раздавался смех во все залы.
Когда-то видел драки дворовых мальчишек,
Когда-то приносились в Дом дары.

Он видел слёзы юных дев прекрасных
И как вздыхали влюблённые юнцы.
Он чувствовал всех нелюдей опасных
И как с голов срывалися венцы.

Когда-то в нём царила нежность и любовь,
Когда-то в нём смеялись до упаду.
Но пролилась невинная в нём кровь
И все разъехались куда-то.

Тогда и наступила тишина,
То роковое и жестокое молчание.
И больше Дом не слышал никогда
Людского голоса и нежного журчания.

Лишь полумесяц друг его беспечный
Испустит луч на друга своего,
Как все воспоминанья канут вечность
И станет снова грустно и темно.

Всё только дождь безжалостно стучит по доскам
И только ветер обдувает все углы.
Теперь замазаны все стёкла воском,
Но нет ни звука, ни треска, ни молвы.


Рецензии
Очень впечатлило. Думающе написано. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   20.05.2006 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, но сейчас реже пишу.Главное не количество а качество ведь.!

Chaika   28.05.2006 16:16   Заявить о нарушении