Не меняй этот мир!

Не меняй этот мир,
Не тобой,он, взращён !
И неспелый кумир,
Не к тебе обращён!
Он уроком нам всем
Как не надобно петь!
И кричащий лишь тем,
Кто попал в его сеть!
Не суди сгоряча!
Постарайся понять!
Что, не тухнет свеча,
Тех, кто может принять!
Не шатайся по лавкам,
Там блеск мишуры!
Не ищи по прилавкам,
Ты, чёрной дыры!
Загляни себе вглубь!
Там ответ отыскать,
Предстоит! Не забудь
-Это всем рассказать!
Как отыщешь себя
Ты в себе - самого!
Как же было тебя
Изменять не легко!
И ваять по наброскам
Уставшей души,
Поднимаясь по доскам
Базарной глуши!
Только свет освещает!
А тьма породит!
Потому, принимает-
- оформить кредит!
Здесь развилка дорог!
Здесь движения нет!
Только скучен порог,
И зовет гул ракет!
А взорваться, иль сгинуть
Решаешь ты сам!
Или гнилью покинуть
Не воздвигнутый храм!
А пока не открылись
В тебе зеркала,
Лишь попса затаилась
В экране стекла!
Оторвись пуповиной,
Ты снова подрос!
И кричи половиной,
Что носит вопрос!


Рецензии
Дорогой Берг!
Ты написал все,все Так ка и есть на самом деле!
"....Не меняй этот мир..." осознаю, но так и подмывает его под себя прогнуть, так и хочется что-то изменить:))) и всегда оказываюсь в ауте, если Так делаю, а когда доверяюсь ему, то испытываю кайф....
С симпатией, Ри

Рикуся   15.12.2006 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.