Уезжаю!

Жребий брошен! Сомненья – вон!
Уезжаю я, уезжаю!..
И Судьбы своей Рубикон
За спиною я оставляю.

Не спешите меня ругать –
Лучше выслушайте, ей-богу!
Попытаюсь я рассказать,
Что толкнуло меня в дорогу.

Я попробую объяснить,
Кровью капая между строчек,
Почему больше в страхе жить
Просто-напросто нету мочи.

Почему от своих корней
Твёрдо я решил оторваться,
Почему со страной своей
Я решил навек распрощаться.

Эх, родная моя страна!..
Для меня она много значит!
Но уверен я, что она
Обо мне навряд ли заплачет.

Эх, Россия! Детей своих
Ценишь ты только после смерти…
Я ж пока ещё средь живых
И хочу ещё жить, поверьте!..

Я хочу ночью мирно спать,
Лишь в кино слышать гул орудий.
Я работать хочу и знать,
Что с оплатой проблем не будет.

Я машину хочу купить,
И чтоб в доме всего – в достатке.
Я хочу лишь нормально жить
И себя ощущать в порядке.

Я хочу, чтоб детей моих
С детства догмами не ломали.
Чтоб о войнах в стране моей
Они лишь понаслышке знали.

Чтоб ошибок моих шальных
Мои дети не повторяли,
Чтобы будущее для них
Они сами и выбирали…

И ещё вот таких «хочу»
Я могу перечислить много…
Но – пора. Потушу свечу
И присяду перед дорогой.

Вы не шлите проклятий вслед,
Лучше тихо благословите.
И за то, что бегу от бед,
Вы простите меня, простите!..


Рецензии