Я прикоснусь рукою к облаку...

Я прикоснусь рукою к облаку - оно растает;
Его кусочки малые вдоль неба поплывут.
Я руку к сердцу приложу и не узнаю,
Зачем живу, мечтаю и страдаю,
Тебя зачем самозабвенно так люблю.

Зачем те дни я слезно вспоминаю
И тяжко, будто ранее, дышу,
Зачем от мыслей сих изнемогаю?
Поверишь, что страданий я желаю?
Лишь, чтобы не забыть, что я люблю.


Рецензии