Тебе моя забота, знаю, не нужна...

Тебе моя забота, знаю, не нужна,
Силен упрямостью, но слаб душею.
Ей силы не придать улыбкой иль слезою,
Душа твоя жестока и черства.

И не понять тебе моей мечты разбитой,
Но это ты, конечно, знаешь сам,
А я витаю в облаках и умираю по часам,
Когда я вспоминаю глаз твоих молитву.

Теперь-то знаю, их обманчиво лицо-
За светом тем ребяческим жила лукавость,
Но даже это мне дарило радость,
Которая теперь спит в сердце глубоко.

Я знаю, что всегда я буду помнить
Твой каждый вздох, наш каждый миг,
И я прошу тебя запомнить этот стих -
Ведть больше мы не встретимся с тобою.


Рецензии