Люблю Одессы улицы...

Люблю Одессы улицы, признаюсь,
Хоть видела один лишь раз,
Но я в своих словах, клянусь, что не раскаюсь,
Ни в зимний день, ни в теплый лета час.

Тот город осыпает ярким светом
День каждый, одаряет солнечным лучом.
часы прогулок по аллеям
Среди деревьев, осыпающих листом.

Осенний миг в Одессе дышит словно птица,
Которая в полете забывает обо всем,
Играет с ветром или к ночи слышимт
Закат, ей говорящий сладкий сон.

И легкий воздух там затянут ароматом
Столь нежным, будто утренний туман,
Как солнца дым иль в море свет заката.
Там к небу беззаботно тянется душа.

В глубоких недрах голубого неба
Глаза находят сладостный приют;
Там облака танцуют вдохновенно,
Вороны серенады им поют.

На улицах Одессы замечаю
Приветливость в улыбках у людей.
Я с ними хоть на миг, но забываю,
Что к вечеру придется уезжать скорей.

Я видела там пасмурное небо,
Меня как-будто провожало вдруг оно,
Но я успела загадать желание заветное
И знаю, что с Одессой встречусь я еще.


Рецензии
А я, признаюсь, в Одессе не была ни разу, но тем не менее, уже ее полюбила благодаря вашему стихотворению!
В глубоких недрах голубого неба
Глаза находят сладостный приют;
Там облака танцуют вдохновенно,
Вороны серенады им поют.

Екатерина Юдина   22.05.2006 16:40     Заявить о нарушении
Советую как-нибудь побывать. Чудный город-лучше я по-крайней мере не встречала. Спасибо за оценку.

Захарова Дарья   22.05.2006 18:34   Заявить о нарушении