Расправь свои стальные крылья...

Расправь свои стальные крылья,
Но помощь звезд ты не проси.
И если надо - заштопай дыры
Тоскливой нитью от луны.

В руке держи букет цветов,
Не надевай сырую шляпу.
Ты буйно молод, к грехам готов,
Но надо ждать. Потом, не сразу.

И если станут жадно бормотать:
"Ты скуп, дитя холодной крови."
Держи стену, не смей ломать.
Не все глупцы в словах тех правы.

Расправь свои стальные крылья,
Но помощь грез ты не проси.
И если надо, макет от мира
В огонь ты брось немой души...

10.03.2006.


Рецензии