Цветку сказал влюбленный мотылек

Проснись, проснись… Мой маленький цветочек.
Смотри-ка ты, уж солнышко взошло.
Раскрой свои реснички-лепесточки,
И нежно посмотри в мое лицо.

Твой тонкий стебелек, изящный, стройный,
Колышет легкий майский ветерок.
И в знак любви своей, тебе покорно,
Целует листья сонный мотылек.

Стоишь одна в огромном сером поле,
Укутана брильянтами росы,
Где места нет ни нежности, ни воле,
Где далеко до света полосы.

Ты все же счастлива, хотя и несвободна.
В твоей душе свой райский уголок.
Хотя в полете мыслей, беспокойно,
Волнения струится ручеек.

Поспи, поспи… Мой маленький цветочек.
Смотри, уже садится солнце вновь.
Но с новым утром, после долгой ночи,
К тебе вернется счастье и любовь.

Раздвинут ветви грозные деревья,
И лучик света с неба упадет.
Споет о счастье ветерок весенний.
Обнимет вновь влюбленный мотылек…


Рецензии
Мне очень понравилось: вдохновенно, искренне. Очень приятно осознавать, что мужчина может так красиво отобразить эмоции))))

Екатерина Назарени   23.04.2009 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Екатерина...:)

Роман Данилов   23.04.2009 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.