На тревожной версте

Тишина на земле
словно эхо тревожной струны,
белый свет фонарей
серебрит придорожную насыпь.

На холодном стекле
яркий отблеск далёкой звезды,
шоферская судьба -
километры наезженной трассы.

Угосают огни,
засыпают в ночи города,
но не спят шофера,
бороздя по бескрайним дорогам.

В эти ночи и дни,
что летят не оставив следа,
на тревожной версте
снова в рейсе безумно далёком!

Только голос живой
с тёплой песней от Миши, от Круга,
разорвёт тишину, баритоном коснётся души:
"Приходите в мой дом...",-
словно встреча у старого друга,
и короче верста, и уютней в кабинах машин.

16.08.04.


Рецензии