По миру идёт большой человек...

По миру идёт большой человек.
Ступая босой ногой на расплавленный снег.
Поджигая дома одним движением век.
По миру идёт чужой человек.

Дома и души, как свечи горят.
Светом своим, ослепляя закат.
Он могуч, как грома раскат.
Взял рассвет и создал закат.

В каменном блефе больших городов,
В слепых глазницах серых домов.
Кто-то один боится идти,
А кого-то уже не найти.

В грязных подъездах теряем мечты.
Вчерашние дети, уже старики.
Уходили, были наивны, чисты.
Вернулись в шрамах разбитой души.

В движении ночного тумана
Слышны чужие шаги.
Тишина хранит сердце обмана.
В призрачном свете Луны…

30.05.01


Рецензии