В память Есенину

День был обычный, конец декабря.
Люди спешили от холода скрыться.
Хрустальный снег ложился кружа.
Со столба падал жёлтый свет фонаря.

И ничто не предвещало беды.
Но, он чувствовал поступь грядущего.
Неотвратимость, не избежность судьбы.
Коня в опор всадника несущего.

Как страшен и неотвратим рок.
Ты уже чувствуешь где-то рядом он.
“Чёрный человек” – пришёл твой срок,
Поэт тебе не услышать утра звон.

По спине струиться липкий пот.
Мысли спутались в “огненной” голове.
В злой усмешке искривился рот.
Ха, так просто я не достанусь тебе…

А утром услышали страшную весть.
Наложил на себя руки поэт.
От недругов полилась лживая лесть.
Теперь легко когда умер поэт.

Ещё одной “лампы” не стало.
А сколько ещё погибнет за слово.
Их всегда было слишком мало.
Народу несущих, русское слово!!!

25.12.05


Рецензии