Воинское наследие

Мне мерещатся чёрные скалы
На разорванных гранях мостов,
Но молюсь я не ветру Валгаллы,
И не Одина я слышу зов.

Мы сражались за жизнь и за совесть,
Той, которую я не пойму,
Чтобы славы не кончилась повесть
Мы, как раньше, пошли на войну.

Меня сладость побед не пьянила,
Не дурманило смерти вино,
Потому, что не кровь, а чернила
Проливать было мне суждено.

Караваны морские не граблю,
Но люблю снов ловить голоса,
Тонкий грифель начистить, как саблю,
И листов поднимать паруса.

Это солнце в лазоревом сите
Всею грудью вдохнуть бы я мог,
Так хоть вы, небеса, не судите,
Если дрогнет мой верный клинок.


Рецензии