Я - циник...

Я – циник… Конечно же, циник…
Я этого и не скрываю.
Различных концепций противник,
Один против всех я играю.

Да, время сегодня такое…
Характер и злость ни при чём тут.
Оставьте меня вы в покое!
Идите, пожалуйста, к чёрту!

Уйдите! Прошу вас, уйдите!
Не то вам самим будет хуже!
Не трогайте! Не теребите!…
Не зол я!… А просто… простужен…

Устал от общенья ужасно…
Когда ж, наконец, вы поймёте,
Что ваши старанья напрасны.
Я жду лишь, когда вы уйдёте.

Ушли?! Как я рад! Вы бы знали!..
Устал я под маской томиться.
Зато вы опять не узнали
О том, что ночами мне снится.

О том, как я плачу порою
Над жребием злым и несчастным.
О том, как мечтаю с тоскою
О чувстве большом и прекрасном.

О том, как мне тошно бывает.
О том, что не вижу просвета.
О том, что цинизм прикрывает
Ранимую душу поэта…


Рецензии
бедные мы, Циники, несчастные:
http://www.stihi.ru/2005/10/31-233

Света Кеу   19.05.2006 00:42     Заявить о нарушении