Почему?

Почему я грубая?
Почему жестокая?
Потому что нежная
И одинокая.
Отчего печальная?
Оттого, что ласкова.
Оттого, что ласковой
Я была не с тем.

Оттого, что ветра я
Полюбила вечностью.
Он в ответ любил меня
Легкою беспечностью.
Только миг-мгновение
Слишком мал для вечности,
Тих для бесконечности,
Скрыт от беспредельности.

Не поймать беспечность.
Бесполезно, Вечность!
Отпустила верность
Из души любовь.
И свободен ветер,
И летает в небе,
И меня забудет,
Как забыли все...


Рецензии