Ундины

 УНДИНЫ

 Сказала брюнетка:
 - Не вижу причины
 терпеть толстокожесть
 и тупость мужчины.
 Мужчины несносны,
 глупы, нетактичны,
 и даме мужчину любить
 неприлично!

 Сказала блондинка:
 - Не вижу причины
 быть верной и нежной
 подругой мужчины.
 Нет, с ними не следует
 связывать планы,
 поскольку мужчины
 такие мужланы!

 - Ужасны!.. - сказала брюнетка. -
 ... Ужасны!
 - Опасны!.. - сказала блондинка. -
 ... Опасны!
 - И каждый спесив
 и собою гордится!..
 - Нет, лучше вообще
 без мужчин обходиться!..

 - Ну что ж, мне пора, -
 улыбнулась брюнетка.
 - Мне тоже... Как жаль,
 что мы видимся редко!..

 И обе поплыли
 сквозь дождь, как ундины:
 блондинка - к брюнету,
 брюнетка - к блондину.


Рецензии