СнЫ

Мне иногда снится,
Что я только сон,
Пожилого полковника
В старых штанах тренировочных,
Сопящего мерно,
Настенным часам в унисон,
В квартире, в районе Вокзала -
На Сортировочной.

Эффект немого кино,
С быстрым мельканием лиц
Коротко стриженных
В форме и натренированных
Серый растянутый свитер,
Карта с атакою-блиц,
Поезд элитный
В прочную сталь закованный.

Пачка “Казбека”,
Пыльный походный планшет,
Чай в подстаканниках
Меченых буквами С и О
Финские воспоминания:
-“Зацепил рикошет...”-
Перрон. Симпатичная дама
В песцовом манто

Утро наступит и,
Будет тот же диван-кровать.
Те же часы на стене,
Правда чуть-чуть спешат.
Утро как утро,
Только даже в полковничьем сне,
Первому артналету
НЕ ПОМЕШАТЬ.


Рецензии