Wer bin ich?

Wer bin ich? – stelle manchmal Frage mir.
Ich lebte viel. Schon etwas ich gesehen.
Es gibt in mir ein Mensch und Tier.
Wer staerker ist ? Das kann ich nicht verstehen

Mein Tier sagt mir: Du willst, dann nimm!
Das ist doch ganz normal – Naturgesetz .
Doch, streitet wieder Mensch mit ihm.
So mein Gewissen durch mich setzt.

Mein Tier ist grausam, sitzt in Hoehle –
In meinem Innern. Zur Anderen hat kein Mitleid.
Doch, Mensch wird immer wiederholen:
Um alle, die du hast zerfleischt, es tut mir leid.

In meiner Seele beide wohnen und regieren..
Da wohnt ein Mensch und wacht ein Tier-
Wie kann mich zwischen beide nicht verirren?
Das kann nur Gott allein erzaehlen mir.
 
Mein Mensch. Wenn geht er weg.
Es wird dem Tier ein bisschen leichter.
Und selbst der Tier. Wo liegt dann seiner Weg?
Bestimmt zur Schlacht – nur eine Leitung.

2006-05-18

Русский вариант:

http://www.stihi.ru/2006/05/19-288


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.