Трилогия любви Одиночество, Страсть, Рассудок

Отхрипела харизма в храме грудных иллюзий…
Глупой гибелью губ загибая календари…
Все случайности в час отчаяньем мая сузив
Разрастаются кипарисом капризы рифм…

Пролетала\мотала лезвиями по венам…
Пропуская запуски в небо своей звезды…
Отмечалась печалью, звучала в ночи изменой…
И хотела не смело, успев до бела остыть…

Под секаторы садо вставала – провал финала…
И свистели недели в постелях – расстрелом тел…
Принимала – не всё. И не всю себя отдавала…
И жила для чужих, обжигаясь о свой предел…
17.05.06

Порхать по небу обрывками облаков…
Снимать печати с губ твоих до зари…
Капризом ночи быть в параллель легко…
А что там светит – в голос не говори…

Училась нежность – разыгрывались сердца…
Накинул сумрак на разумы романтизм…
Летают искры – ни края им, ни конца…
Сгорают нимбы в огне под названьем Жизнь.

Так поцелуи расплавленным сургучом
Текут тягуче по венам бессильных рук…
И сдавшие нервы – внезапно лицом в плечо:
- «А знаешь, кажется, я за тебя умру…»
18.05.06.

Где лето длится, словно шум прибоя,
И чей-то парус ищет ласки волн…
Мы посидим на берегу – как двое –
Подобно паре: влюблена\влюблен.

Но друг на друга мы смотреть не будем –
Из страха сглазить радостный покой.
Мы посидим, счастливые, как люди,
Что знают цену слов Твоя и Твой.

Лаская пальцев дорогих сплетенье,
Дыша в один какой-то странный ритм…
Мы посидим, друг в друга бросив тени…

…И разойдемся по мирам своим…
18.05.06



 


Рецензии
Классно!
Понравилось.

Николай Радужный   07.11.2018 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.