Одинокий бриг

/Посвящается Фанни/

Бриг одинокий по свету скитается,
Сник его парус, ослаблены снасти.
Солнечной бухты найти он старается
Координаты, - для тихого счастья.

Шкипер обветренный вплавился в карту,
Но берегов всё не может найти:
Рифы, теченья, да призрак "Голландца", -
Только они на бескрайнем пути.

Где же атолл под названием "Вера"? -
Мирная пристань уставшей души
Штормом испытанного флибустьера,
Чтоб отдохнуть после бурь всех в тиши.


Рецензии
Юрий, замечательный стихи!
Спасибо Вам!
С уважением

Нина Ганьшина   18.01.2007 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

С добром

Юрий Ганимед   19.01.2007 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.