Борей

Как только первый луч багровый
Разбудит птиц, и те затянут хор.
Восстанет ветер в рощах камышовых
И припадет на травяной ковер:

Враз расшевелит лес дремотный,
И зашумит со всех сторон;
Из звонницы незримой донесет он
Протяжный колокольный звон.

День запылает, красками играя.
Прохладный ветер вскружится бодря.
В макушках сосен что-то напевая
В чащобе скроется, свой влажный дух храня.

Чтоб не расплавится от диска огневого,
Он спрячется в тени листвы дубовой.
Для леса неприкаянный закон -
Хранить его спокойный сон.

Лишь только ночь войдет в свои права
И млечного пути покажет рукава,
Шалун проснется и дохнет прохладой
Неся полям иссушенным усладу.


Рецензии
Спасибо , Самуэль, дивная философия!
С ув., мм

Маргарита Ас-Даарийская   18.04.2007 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что Вам понравилось :)

Самуэль Тибо   18.04.2007 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.