Выдавливая трудные улыбки

Выдавливая трудные улыбки,
Волнение пытаясь отодвинуть,
Смакуя груз своей ошибки,
Пройти чуть дальше – прошлое покинуть…

Хочу осмыслить жизнь свою кривую,
Как Будда в медитации забыться,
Осмыслить правильно ль живу я,
И от тоски в душе своей укрыться.

Как интроверт сожмусь в своей печали
Кастрирую себя до пробужденья,
Забуду все слова, что прозвучали,
Забуду сладкие мгновенья.

Переосмыслю радости земные,
Беспол и бескорыстен стану,
Оставлю я мечту отныне
И от тебя навек отстану.

Солгу себе о том, что жить так лучше,
Придумаю мотив себе попроще,
Себе позволю сдаться тут же
…Не весел что-то сегодня я, короче…

15.05.06


Рецензии