Симферополь

Здесь духота, и от асфальта веет маревом,
От пыли и деревья онемели.
Но загляни во дворик этот маленький,
Там виноград и детские качели.
Почтовый ящик заржавел от ожидания
И над дверями список адресатов,
Уже устав порядком от скитания,
В тени прилег котяра полосатый.

Вокзал хрипит, как будто задыхается,
Спешат отсюда вырваться скорей
 курортники
И к морю устремляются,
И их везут хоть бы за семь морей!
Никто не слышит тишины нетронутой
Ни временем, ни солнцем, ни людьми,
Дома и дворики, годами забелённые,
Под солнцем спят, проходят мимо дни.


Рецензии
Понравилось, очень образно. Творческих успехов.

Галина Бехметьева   28.08.2009 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.