Москва

Асфальтное море
от люльки до крематория.
Наваждение расчитанных программ.
Корумпированный Коран,
куда-то с памятью его смыло
пенистое мыло.

Из канализационной трубы выходит асфальтная Беатриче,
и Данте забыл расплатиться в ресторане наличными.
Выветривается угрюмо запрограмированный неосовок
в газетный дымок.
Жди когда разыграют репертуарные свои программы
амазонки и левиафаны суицидальной телерекламы.

О, кто кого?
В концентрированной конценрационной зоне
пятниц и робинзонов
овчарки, зеки и вОхра испИтая.
Удавиться - приимущество очевидное.
Не вынести последний допрос.
О, что за вопрос!

Тупорылое кредо мафиозных концернов.
Рекламный аквариум канцерогенных консервов.
Застывшие у банкометов последние адамиты.
Макаронные страсти телевизионной элиты.

Культура, притаившаяся где-то близь заплеванной урны
Заговорщики-геи, лесбиянки - махровые дуры
Мастерство умереть в когтистых обьятиях мегаполиса
в одиночестве, в очереди за чем-то цианисто-хлористым.
11.11.2005.


Рецензии