Сказки

Зачем я верю в эти сказки?
Скажи, зачем?
Не заменить любви и ласки,
Увы, ничем!
И самых сладких предсказаний
Не хватит - жаль!
И не поймет моих страданий,
Увы, январь.

Тебя искала безустанно
В чужой стране,
Но вот любовь твоя досталась,
Увы, не мне.
И самых жарких предсказаний,
Мне мало - жаль!
Устал от горьких причитаний,
Увы, февраль.

Я не прошу тебя о многом.
Лишь появись!
Чтоб наши души перед Богом
В одну слились.
Нет из обмана предсказаний
Пути назад.
Не оценит моих терзаний
Красавец март.

Душа запуталась в смятеньи,
Тебя все нет.
Скажи надолго ль наважденье?
На сколько лет?
Ответь, все эти предсказанья -
Пустая трель?
Явился май, а от незнанья
Сбежал апрель.

А я все жду, и сердце тает.
Кем суждено его спасти?
Душа болит! Болит! Но знает,
Что наши встретятся пути!!!


Рецензии