Моя цена

Моя цена

Ещё не стар, но и не так уж молод,
И голова совсем, совсем седая,
Но быть богатым и здоровым
Как все ещё надеюсь и мечтаю.
И гложут часто размышленья:
Осталось жить, дай Боже, треть,
Прожил то я всего мгновенье –
За пол-мгновенья что успеть?
А для друзей своих и близких
Оставить что-нибудь после себя,
Жить и исчезнуть «по английски» -
О чём, зачем тогда мечтаю я?
Ведь посещает вдохновенье часто,
Когда с улыбкой думаю о том,
Что ждут друзья – моё богатство,
И я привет им шлю своим стихом!
Стараюсь быть здоровым, хоть старею
Богатым? Не один написан стих,
Цена ведь мне не то, что я имею,
А то, что я оставлю для других.

 


Рецензии
Не нужно "по английски" исчезать
Цена ведь - не "иметь",а "отдавать"
И Верой наполняя этот стих
Вы дарите Надежду для других...

Сергей Иванов 126   04.04.2022 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв!

Борис Левитин   05.04.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.